四不像玄机解跑狗图37

四不像玄机解跑狗图37

当前位置:首页 >> 要闻动态

点赞“超级英雄”

时间:2019-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

——宜兴15年来首例造血干细胞捐献成功

    前些日子,宜兴市90后小伙、造血干细胞捐献志愿者杨驰要赴泰州捐献的动人事迹在各大平台纷纷“刷屏”。在9月25日上午,历经3个多小时,杨驰正式完成了造血干细胞的捐献采集。

    为了圆满完成此次捐献,杨驰在市红十字会工作人员的陪同下,9月20日就来到泰州市人民医院做捐献前准备,连续注射了4天动员剂。从他身上采集的造血干细胞悬液,将移植到一位和他素不相识的患者身上,帮助患者重建造血功能和免疫功能,让生命之光重新点亮一个家庭的希望。

    在泰州的几天里,市红十字会的工作人员一直陪伴杨驰左右,密切关注他的状态,耐心细致地做好后勤服务工作。有了他们的陪伴,杨驰也觉得等待和准备的过程并不焦虑,而很安心。9月24日,市红十字会常务副会长李莉专程前往泰州看望杨驰,与他亲切交流,询问他的身体情况,了解他这几日的生活起居,真诚感谢他的爱心善举。

    在我国,每年有400多万的血液病患者等待造血干细胞移植,仅白血病患者全国每年新增4万余人,而且50%以上是儿童。他们中的大多数人如果有合适的资源,可以通过移植造血干细胞而获得新生,但却因为找不到配型相合的志愿者,只能面对绝望、面对死亡。而你、我、我们,每一个18-40周岁的健康人,只要勇敢地伸出手臂,就可能将他们拉回生的世界。爱心是一项持续的事业,需要我们不断地去发扬、去推广、去呼吁、去传承,让我们的世界变得更加温暖、更好美好!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

四不像玄机解跑狗图37

四不像玄机解跑狗图37